版块导航

论坛活动
网友活动公告爱心天地|公益行动龙海蓝天救援队青年志愿者|共青团员
龙海生活
话说龙海急需帮助灯谜世界亲子乐园|教育摄影自拍检察官说法|网络调解与法律咨询
人生大事
房屋租售|楼盘信息中介房产发布婚恋征友中心汽车频道
消费信息
求职招聘二手交易美食频道生活服务旅游频道
民生便民
龙海农商银行龙海电力龙海供水龙海公交
论坛管理
疑问建议

[话说龙海] R1有机会?R3呢?发展公交才是硬道理!

说起这个N年前的R1和R3就让大家来气,没什么可说的是吧,但今天我就想来谈谈这个R1和R3了!
去年厦门翔安机场开建了!留了位置给R1线!这下子房企冒出来了,R1线成卖房热点!虽然留了个位置出来,可厦门也没说现在建啊,也许是2050年呢?但到底R1和R3到底哪个更有可能建呢?大概还要多久呢?

其实从R1的线路走向可以发现,R1线和厦门地铁8号线重合度极高,且厦门地铁8号线是和4号线共轨的,如果地铁8号线≈R1线的话,那么R1线1/4已经开工了呀!但厦门想不想让R1出现呢?翔安机场离漳州城区远啊!翔安公共交通不发达,以后坐个飞机都麻烦,来个R1线能吸引客流啊,方便市民,还可以赢得市民称赞,何乐而不为呢?但这R1在漳州的走位有点尴尬,就在漳州城区的主干交通线上,这要是一施工恐怕全市区的交通就一团糟了,所以即使开工建设,那每个十来年的,感觉是完成不聊啦。

R3嘛!其实对厦门本身是有好处的,例如从厦门岛连接集美区的杏林和灌口,有利于岛内对岛外的辐射(动脑筋想想,为什么没有从厦门岛直达杏林和灌口的地铁呢?),再说去高崎机场也方便多了吧(方便是方便了,但不方便的话,我们龙海人也只能去高崎搭飞机啊)。厦漳海底隧道?R3线的重点区域啊,污染海洋不说,经济效益不高啊!漳州港都没两个人,通个隧道也没两个人走,亏本!隧道建设还可能影响漳州港厦门港的运营,都是GDP啊,人家傻吗?再说,地铁3号线都到厦大了,之前厦门说什么R3建设影响厦大地区,都是借口,说实话就是不想建。

龙海还是多靠靠自己的好,漳州来取地,厦门不亲热,想发展交通是硬道理!织密路网,发展公交事业!
单靠漳州不够也不行,漳州几个开发区功能区欠了100多亿的外债,漳州也是有心无力。厦门财政收入3倍于漳州,有钱办事效率就是快,可惜厦门不怎么配合,需要强有力的做沟通协调工作。

其实无所谓啦,我们比较关心的龙海市区周边有地铁连接角美r6就好,其他机场不机场无所谓;我以前在厦门上班住殿前那边,飞机天天吵死了
om6vDVFJ 发表于 2020-3-12 17:56
其实无所谓啦,我们比较关心的龙海市区周边有地铁连接角美r6就好,其他机场不机场无所谓;我以前在厦门上班 ...

是啦。我们海澄石码榜山这些还是比较关心市区周边的发展对我们比较有利。
龙海龙 发表于 2020-3-12 18:16
是啦。我们海澄石码榜山这些还是比较关心市区周边的发展对我们比较有利。

机场辐射很大然后又吵的要命, 哪怕能建设在海澄傍山周边 我们也不乐意 说实话,我住机场边住了两三年,体会深刻,目前比较有意义就是龙海到厦门 到漳州市区 到泉州有没有那种快速巴士,这种实现了 对于城市的提升非常有帮助
om6vDVFJ 发表于 2020-3-12 18:33
机场辐射很大然后又吵的要命, 哪怕能建设在海澄傍山周边 我们也不乐意 说实话,我住机场边住了两三年, ...

未来如果龙海市区能够对接上角美的厦门6号线,那就完美水亏了。。